?

Log in

 
 
04 Май 2010 @ 12:29
7 мая Doolin House - No language Just Sound IV  


7 мая 2010 года в клубе "Doolin House" состоится выступление трех молодых и ярких коллективов - THE IPCRESS, ПОРА КОНЧАТЬ и WAS SHE A VAMPIRE, которые, несмотря на некоторые стилистические различия, сходятся в одном и самом главном – своей любви к бескомпромиссному, энергичному и драйвовому саунду прошлого, будь то гаражный рок, пост-панк или шугейз.


THE IPCRESS
http://vkontakte.ru/club13882245
http://www.myspace.com/theipcress
ПОРА КОНЧАТЬ
http://vkontakte.ru/club365913
http://myspace.com/porakonchat
WAS SHE A VAMPIRE
http://vkontakte.ru/club13196210
http://www.myspace.com/wassheavampire


THE IPCRESS (ex-GOTHAM CITY PUNKS) (garage)

В конце 2009 года в группе Gotham City Punks, названной главной гаражной надеждой страны, меняется состав и принимается решение взять новое название - The Ipcress, посвященное культовому шпионскому фильму 60-х "Досье Ипкресс". Ребята сразу берутся за дело и записывают дебютный ЕР, на котором преобладает авторский материал группы. Пластинка звучит как и полагается - сырой гаражный саунд, сдвоенный вокал и психоделические переливы электрооргана.
Собственных песен у группы накопилось достаточно и в скором будущем стоит ожидать от них новых записей.

http://vkontakte.ru/club13882245
http://www.myspace.com/theipcress

ПОРА КОНЧАТЬ (post punk/garagе)

Пора Кончать - молодая, но уже переболевшая джойдивижном группа, не стесняющаяся родного языка и собственных идей. Русское отражение пост-панка, в котором даже прямое цитирование Джима Моррисона и Патти Смит не добавляет ни грамма подражания Западу.
Постоянное движение, поиск и вызов, драйв и энергетика, слегка сдобренные меланхолией и болью, создают особую атмосферу восприятия, несущую в себе гаражный дух прошлого и экзистенцию настоящего, делая их концерты по-настоящему яркими и незабываемыми.
Издав, в конце 2009 года полноформатный альбом, ребята не стали останавливаться на достигнутом, и уже готовят новый материал, который в том числе можно будет услышать и на концерте.

http://vkontakte.ru/club365913
http://myspace.com/porakonchat

WAS SHE A VAMPIRE (post punk/shoegaze)

Was She A Vampire - это сразу же запоминающийся вокальный реверб, дополненная различными нойзами и фидбеками гитара, вступающие вкупе с мощной ритмсекцией, где не менее шумный бас и отчётливые барабанные ритмы. Так что на выходе всё это являет собой совершенно отличное от общепринятых инструментальное звучание - плотную стену звука, которая иной раз то поглощает в себе все инструменты, то вдруг разрывается высокочастотными шумами, сквозь которые прорывается мелодия.
И хоть и прослеживаются в ряде композиций пост-панк мотивы, кивая в такт, так же невольно начинаешь думать: «эта смесь, определённо, должна звучать так».
Сформированный из трёх человек, проект существует совсем недавно, но уже имеет достойный, недавно вышедший в массы, EP.
Впечатляет и программа живых выступлений, через которые группа, особенно, привлекательна для нового слушателя.

http://vkontakte.ru/club13196210
http://www.myspace.com/wassheavampire



Начало: 20:00

Вход: 250/200 (с флаером)

Адрес: м.Арбатская, ул. Арбатская, 20

Встреча в контакте:
http://vkontakte.ru/event17045657